terça-feira, 11 de maio de 2010

Cardápio de Outono - Organizando um Jantar

Em abril passado, ofereci um jantar de aniversário para minha amiga de infância.
Não é a primeira vez que faço isto portanto, nada de repetir cardápio.
Resolvi buscar um cardápio de outono, inspirada por dicas recebidas através do site do CEAGESP (http://www.ceagesp.gov.br/) sobre legumes, verduras e frutas da época.
De entrada, preparei uma salada morna com três tipos de alface (crespa, roxa e americana) picadas grossamente, tiras de peito de frango grelhado, figos grelhados, queijo tipo grana padano ralado no ralo grosso e, tudo isso regado por vinagre balsâmico reduzido (bem morninho).
Em seguida, apreciamos uma sopa de abóbora com maçã verde, temperada com pimenta da jamaica.
O prato principal foi um escondidinho de carne seca coberto com requeijão cremoso e aquecido no forno.
Para a sobremesa escolhi uma Surpresa de Maracujá: creme feito com o suco da fruta, entremeado de marshmallow e suspiros.
E a minha linda convidada levou um bolo de aniversário maravilhoso que ganhou de presente de uma amiga que é boleira de mão cheia!
Café (Unique de Carmo de Minas) e licor para encerrar...
Ah! Servimos um vinho português da região do Douro acompanhando o prato principal (indicação do Gerente Garcia da Loja Lidador do Shopping Tijuca).
Foi uma noite ótima!!!
(Estávamos tão absortos com a comida que esquecemos de tirar fotos. Uma pena!)

Um comentário:

Lourdes. disse...

Muito boa a idéia do cardápio de Outono, o tempo esfria e as sopas são muito bem vindas...